안녕하세요^^ 빠꼼키리에요
요즘은 다른 곳 보다 서울과 경기도에 있는
스타벅스 매장을 찾아 다니는데요
이번엔 청담에 있는 리저브 매장에 다녀왔어요 !
리저브 매장이라 사람이 많이 다니고 가기 편한곳에 있을거라 생각했는데
언덕에.. 있더라고요. 엄청 힘들게 올라갔답니다
저 길 끝에 있는게 보이시나요?
다른곳과 다르게 금색 간판이에요.
그래서 저는 더 찾기 힘들었다는 ㅠㅠ
디자인이 정말 좋네요
1층으로 진입!!!
1층 내부가 참 넓네요
다른 매장들과 다르게 텀블러와 컵 그리고 차나 컵들이 더 많은거 같아요
에코백도 판매하더군요!!
1층은 안쪽으로 좀 더 깊숙이 들어가면 이렇게 안쪽에
앉을 자리가 있답니다.
이 자리는 여유있게 앉아서 커피를 마시면
분위기 있어 보일것 같은 자리에요
음료를 이렇게 감각있게 넣어두다니!!!
2층으로 올라가는 계단이에요
다른 매장들과 다르게 공간이 넓어서 인지 데코도 멋지게 되어있네요
2층은 리저브 음료만 주문가능합니다.
2층을 지나서 3층으로 올라가면
넓은 창이 맞아 줍니다.
넓은 창이 속이 시원하네요
3층에 자리를 잡고
2층 리저브 음료주문하는 곳으로 내려갑니다
저는 리저브는 처음 이용해봐서 당황했는데요
우선은 원두를 골라주시고
추출방식을 고르면 됩니다!
저는 르완다 쇼리 라는 원두를 골랐는데요
산미가 좀 있고 바디감이 있는 원두에요
추출방식은 이 곳 매장은 총 6가지가 있는데요
Black Eagle : 블랙이글 머신으로 추출한 방식인데요, 최상의 에스프레소 머신이라고 생각하시면되요
Cold Brew : 콜드브루는 이미 대중화 되어 많은 분들이 아시는 방식, 차가운 물로 조금씩 내린 커피
Pour Over : 우리가 익숙하게 잔위에 드러퍼를 올려 놓고 내리는 방식
Chemex : 케멕스는 드러퍼와 서버가 일체형인 제품인데요, 화학자가 발명한거라고 하네요.
향을 충분히 담아내기 좋은 추출방식이라네요.
Clover : 클로버는 진공상태로 커피를 추출한다고 하네요.
Siphon : 증기의 압력, 물의 삼투압 현상을 이용해 추출하는 진공식 추출 방식이라고 하네요.
커피맛은 깨끗하고 추출방식이 아름답지만 시간이 많이 걸린다고 하네요.
2층 매장 벽면이에요
분위기 있네요
요기서 커피를 주문하고 기다립니다.
바에 앉아서 먹으려고요 ㅎㅎ
원두를 고르고 추출 방식을 고르고나면
원두를 갈아서 향을 맡게 보여줍니다.
와! 향이 정말 너무너무 좋아요
추출하기 준비하시는중 ㅎㅎ
사진 왼쪽으로 반 짤려서 보이는게
Chemex에요. 드러퍼랑 서버가 일체형으로 되어 있는 추출방식인데요
모양이 참 예쁘답니다.
그냥 하나 가지고 싶은 아이
제가 부탁드린 Clover 추출방식으로 커피를 내리는 중이에요.
위 사진에서는 Chemex와 Pour Over 모두 보이네요. Shipon도 반 잘려서 보이고요.
커피가 나왔습니다!!!!!
처음 먹었을때는 산미가 그렇게 강하지 않아요
친구는 케냐를 마셨는데요
리저브 커피는 쿠키가 같이 제공되요.
함께 먹으니 조합이 잘 맞네요.
스타벅스 리저브 매장 방문하셔서
리저브 매장에서만 맛보실 수 있는 커피를 맛보세요^^
가시기 전에 공감 꼭 눌러주세요~